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돼지감자 효능 알아보자

조던신은남자 2017. 2. 15. 15:21

지금부터 돼지감자 효능 관하여 알아보도록 하겠습니다. 돼지감자의 원산지는 북아메리카로 알려져 있는데 한국뿐만 아니라 전세계에서 아주 잘자라는 식물이라고 합니다.

우리나라에서는 정확하게는 언제인지는 모르겠지만 유럽에서 중국을 거쳐서 17세기에 전래된것이라고 추정을 할수 있습니다. 돼지감자는 들판 그리고 야산에서 주로 자생을 한다고 하는데 마른줄기 아래를 파보게 된다면 덩이줄기를 볼수가 있는데 가을에 피는 꽆이 아주 매력적이라고 볼수 있다고 합니다. 최근에는 당뇨에 좋다고 알려진 돼지감자 효능은 많이 알려져 있으며 자연산을 채뤼하거나 재배를하여 판매하는 농가들이 많이 늘었다고 합니다. 속살은 사과처엄 아주 불투명하고 시원한 맛이 나며 먹을 것이 귀하던 시적에는 귀한 먹거리라고 하였습니다. 많이 먹게되면 속이 쓰리고 소화도 잘되지 않아서 돼지사료로 많이 쓰이고 있습니다. 흙이 묻은채로 보관하는 것이 아주 좋으며 사용할때에는 물로 씻어서 생으로 껍질채로 또는 껍질을 벗겨서 먹으면 된다고 합니다. 전국에서 자생을 하며 여러해살이풀로 아무 곳에서 잘라는 귀화식물이라고 합니다. 자 이제부터 돼지감자 효능 관하여 알아보겠습니다.


1. 당뇨에 좋다

이눌린이라는 성분이 돼지감자에 풍부하게 들어있다고 하는데 이눌린 성분은 혈색소의 수치를 낮춰주고 인슐린 수치를 유지해주며 췌장 기능을 개선을 하는데 효과가 있다고 알려져 있습니다. 이눌린 성분으로 인하여 예방 및 완화에 아주 탁월하며 효과가 있다고 합니다.


2. 다이어트에 좋다

이눌린 성분은 당뇨에도 좋다고 하지만 칼로리가 낮으며 체지방을 분해 해주며 중성지방의 농도를 줄여주면서 소화가 잘 흡수 되지 않는다고 알려져 있디고 합니다. 그래서 섭취를 한다면 다이어트에 매우 좋은 돼지감자 효능이라고 합니다.


3. 변비개선에 좋다

아눌인과 함께 식이섬유가 많이 들어 있어서 섭취시에는 식이섬유 성분들이 장을 촉진하여서 장운동을 증가시키는 것은 물론이며 유산균 증식에 많은 도움을 주며 배변 증상을 완화해준다고 합니다.

돼지감자 먹는 방법을 이제부터 다양하게 알아보겠습니다.


1. 죽으로 먹어보자

삶아서 으깬후 날콩가루, 토마토케첩, 우유에 섞어 끓이면서 죽으로 만들어 먹을수 있습니다. 먹어보면 너무 맛있는 맛이라고 합니다.


2. 볶아서 먹어보자

식용유에 볶다가 소량의 다린 고기를 넣어 함께 익힌후 간장, 마늘등 양념을 넣고 볶아 익힙니다. 육면체로 썰어서 간장에 넣고 조려 먹으면 된다고 합니다. 벌써부터 입에 침이 고인다고 합니다.


3. 튀김으로 먹어보자

얇게 썰어서 튀긴다음에 소금을 쳐서 먹으면 맛있다고 합니다.


4. 생으로 먹어보자

다이어트가 목적이라면 생으로 먹는것이 조으며 특히 샐러드를 만들어 먹어보시면 너무 좋다고 합니다.


5. 효소로 먹어보자

설탕과 같은 양으로 만들어서 숙성을 시켜서 먹으면 정말 맛있다고 합니다.

지금까지 돼지감자 효능 관하여 알아봤습니다. 감사합니다.

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