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무화가 효능 알아보자

조던신은남자 2017. 2. 14. 18:22


지금부터 무화과 효능 관하여 알아보는 시간을 가지겠습니다. 열매의 생김새를 보게 되면 둥글거나 원뿔모양을 하고 있으며 과일의 껍질은 녹색, 노란색, 붉은색과 녹색의 혼합, 자주빛과 갈색, 자주빛과 검은색 등으로 아주 다양하게 있습니다. 미국 그리고 유렵에서는 주로 말린 것으로 먹고 한국과 일본에서는 날로 먹는다고 합니다. 알카리성 식품으로 민간요법에서는 약으로도 사용이 되고 주고 전남 영암군에서 국내의 총 생산량 90% 이상을 차지한다고 합니다. 이제부터 무화가 효능 대해서 알아보도록하겠습니다.

1. 변비예방

팩틴과 섬유질을 아주 풍부하게 가지고 있어서 꾸준하게 섭취는 한다면 변지 증상을 완하시켜주고 장이 깨끗해지는 효과를 가지고 있습니다.


2. 고혈압

칼륨, 식물성 콜레스테롤, 폴리페놀, 섬유소 등을 풍부하게 함유하고 있으며 이성분들이 혈압을 조절하며 혈관벽에 쌓여있는 유해 산소를 제거해주는 효과가 있다고 합니다. 프소라렌 이라는 성분을 현관을 확장을 해주는 효과가 있어서 혈압을 낮추는데 아주 큰 효능이 있다고 합니다.


3. 혈관질환 예방

폴리페놀, 식물성 콜레스테롤, 칼륨 등으로 혈관의 벽을 깨끗하게 만들어주는 효과가 있으며 중성지방을 제거해줘서 혈관건강에 큰 도움을 준다고 합니다.


4. 기억력 증진

기억력과 학습능력을 향상을 해주는데 도움을 주는 가바가 많이 함유되어 있어서 기억력 향상과 학습능력 향상에 효능이 있다고 합니다.


5. 황산화 효과

각종 비타민 그리고 폴리페놀 중에서 레스베라트롤이 아주 풍부하게 들어있어서 중성지방은 물론이며 나쁜 콜레스테롤르 흡수해줘서 억제해주는 항상화 효과를 가지고 있다고 합니다.

6. 황반형성 예방

눈 안쪽의 망막 중심부의 신경조직에 변성이 생기면서 시력이 떨어지게 되면 황반변성이라고 말하게 되는데 황산화 효과가 뛰어난 무화과를 섭취를 하게 된다면 시력이 떨어지는 것 예방을 물론이며 개선까지 도움이 된다고 합니다.


7. 소화기능향상

서화작용을 촉진시켜주고 단밸질을 분해를 해주며 효소인 피신이 아주 많이 들어 있어서 소화불량, 식욕부진 그리고 소화기능 개선과 술독 등에 많은 도움들이 된다고 합니다.


그외에도 뿌리는 관절통이나 근육통, 갑상선 같은 질환들에도 아주 탁월한 효능이 있다고 합니다. 지금까지 무화과 관하여 알아봤습니다. 감사합니다.


무화과 섭취 방법


1. 날로 먹는 법

제철 단기간에 먹을때는 냉장보관을 하여 물기가 무화과 속으로 스며들지 않게 하여 씻어서 생으로 먹으면 좋습니다.


2. 말려 먹는 법

꺽질이 얇고 속이 연하기 때문에 저장성이 많이 떨어져서 햇볕에 보름정도 말려서 냉장고에 보관을 한다면 더 오랜기간동안 먹을수 있습니다.

3. 효소로 먹는 법

설탕과 6:4 비율로 섞어서 3개월정도 발효를시켜서 건더기를 건져낸뒤에 6개월 정도 2차적으로 숙성을 시켜서 효소로 만들어 먹을수가 있습니다.

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